• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:14 

Nous sommes ce que nous sommes
Недавно ездила в Шерегеш... Жаль, что пришлось возвращаться :) А Новокузнецк жутко не понравился. На выходных ездила в Листвянку - там практически нет снега. Мне эта печальная ситуация уже надоела. Хочу снег. Много. Срочно.
Думала, в Листвянке отдохну - не тут-то было. Перенервничала, не выспалась, устала... Может быть, вообще зря поехала...

07:34 

Nous sommes ce que nous sommes
Встретила день рождения на Мамае. Вообще, очень мило съездили, хотя ждала немного другого.

19:43 

Nous sommes ce que nous sommes
Вроде был праздник, но настроение не очень-то... Просидела весь день у компьютера, читала фанфики и стихи. Да-а, все-таки Мобиус - это уровень! Не запредельный, конечно, уровень, но тем не менее... Пришла к выводу, что раньше я писала лучше. Искренне, что ли... Может быть, вообще чувствовала как-то иначе... Даже не знаю, но писала лучше - факт!
Съездила к бабушке. Эти поездки, от которых меня уже потряхивает, привратились в пугающий ритуал: приехать, поболтать ни о чем, попить чай и отвались, оставив немытую посуду, как напоминание о детях и внуках, которые любят... Мерзко как-то. Честно сказать, я гораздо больше люблю приезжать к бабушке одна - она столько всего интересного рассказывает! Вернулась домой и снова в сеть. Зря, наверное...
Час назад говорила с Костиком. Сто лет его не слышала. Была уверена, что буду вполне счастлива, если еще сто лет не услышу, но... оказалось, что мне просто все равно. Он, вроде как, собрался жениться. Меня абсолютно не затронуло. А могла бы порадоваться, ради приличия. Ну, ради приличия, я сказала, что ужасно рада за него. Вроде даже сама себе поверила. Странно все это. Так вот я теряю людей, которые хотели бы стать близкими. В прочем, я точно так же теряю и всех остальных людей. Без сожаления. Не знаю, почему так. Наверное, я такой человек.

19:32 

Nous sommes ce que nous sommes
Кто бы что ни говорил, но эта зима была самая лучшая! Пусть она не оправдала всех ожиданий, зато принесла с собой массу новых впечатлений, интересных знакомств и приключений. Кажется, я могла бы рассказывать часами и о предновогоднем вечере в Ершах, когда мы пили шампанское прямо на трассе, а потом играли в "Царя горы" ( конечно же, Горовой всех победил :), и о поездке в Байкальск всместе с Горовым, и о знакомстве с Пашей Ерышевым... А потом Мишка Вологжин, Карыч, Крас, Город, Жижик, Пашка Солодов... Было весело! Могул, просеки... Ульянка и наш с ней бобслей на досках! Снегопады и солнце... Наша ненормальная вечеринка в гараже у Горового и его день рождения... Миша... Миша Diesel в Байкальске! Урицкий со своим колким чувством юмора... И, конечно, Гриня Милль... Утро в экспрессе и прыжки от холода по вечернему перрону... "Амстер". Глинтвейн. Сумасшедшее счастье. Хотелось бы запомнить всё до мельчайших подробностей, но у меня даже нет ни одной фотографии... ни одной!

16:56 

Nous sommes ce que nous sommes
Какое-то смутное беспокойство поселилось во мне. И нигде, нигде, даже во сне, не могу я избавиться от него. Мне снятся тревожные сны. Всё реки - быстрые, мутные... выплыть не могу. И тучи - черные, пугающие... И люди, но лиц не помню...

Очень хочется стать маленькой девочкой, залезть к папе на коленки и слушать его чтение вслух. Хочется бросить все и расплакаться. И рассказать маме обо всем, что меня мучает. Но этого делать нельзя, она ведь уже давно думает, что я совсем забыла о Сергуне, что я успокоилась, а это всё неправда. Хотя и люблю я уже по-другому...

Иногда, находясь в присутствии Марины, чувствую себя какой-то Катей Пушкаревой... надо что-то менять?..

12:53 

Nous sommes ce que nous sommes
Читала свой старый дневник - мдааа! Как все было просто, как будто в другой жизни... Я смеялась и плакала, влюблялась, но как-то несерьезно всё это было. И даже Женя не сразу стал для меня человеком, которого я действительно полюбила. Странно, несмотря на то, что в детстве всё было так просто, я бы не хотела повернуть время - ну, если только совсем чуть-чуть, на три с половиной месяца назад...Я бы пошла в тот вечер в "Малибу", а Витя был бы жив...
Мне совсем не нравятся мои стихи. Зачем же я их пишу-то?..

Твой сонный город в пелене дождя
С тяжелым сердцем покидаю на рассвете.
Иначе не могу. Иначе и нельзя.
Как жаль, что мы уже не дети...

Приморский душный воздух - ртуть,
Что каплями осядет в лёгких.
Ты мог меня немного обмануть,
А я могла ослепнуть и оглохнуть.

Последний поворот и - аэровокзал.
Разрезанное небо ножницами крыльев.
Я промолчала. Ты не отрицал.
Мы есть и все-таки "мы" были.

Но сколько б ты ни убегал,
Воспоминания придут апрелем.
Ты притворишься, будто ждал.
А я как будто бы поверю...

12:04 

Nous sommes ce que nous sommes
Что-то зима меня нынче не радует. Снег вроде бы идет, а результатов никаких - слякоть одна. Почти, как в Москве, только грязнее. И чем дольше будет такая фигня продолжаться, тем дольше не видать всем чокнутым открытия сезона в Байкальске... Это грустно.
Вчера ходила в театр на "Новеллы о любви". Честно говоря, ожидала худшего: во-первых, не очень люблю театр вообще, а во-вторых, скептически отношусь к Волочковой. И тем не менее, мне понравилось. Даже странно. И Волочкова оказалась хорошей балериной, и мальчик из Мариинки доставил массу эстетического удовольствия, хотя обычно негативно отношусь к мужчинам в колготках.

17:51 

Nous sommes ce que nous sommes
В Приморье умер Витя Голев. Позвонила Маша, меня испугал ее голос... Потом пришло смс от Кирюши. Витя шел с работы, его били молотком, он лежал в реанимации и умер. Так вот просто. А человека больше нет и никогда не будет... Витю убили. Я не знаю, что делать... Слов нет.

12:38 

Nous sommes ce que nous sommes
Я как-то странно себя чувствую последнее время... Страшно, на самом деле очень страшно, когда не получается любить человека, который любит тебя. В этом смысле я очень даже понимаю Сергуню. Я и сама боюсь. Я боюсь Мишу с его чувствами, боюсь его абсолютной неспособности справиться с самим собой. Себя боюсь, боюсь, что когда-нибудь все-таки сдамся и буду жалеть об этом всю жизнь. Я слишком хорошо понимаю, что никогда не смогу быть счастливой с Мишей. Если бы была хоть какая-то вероятность, что я буду его любить!.. Я люблю человека, который не любит меня, и не люблю, того, кто любит. Не справедливо. Наверное, я смогла бы пожертвовать своим счастьем, но не смогла бы сыграть идилию. В итоге было двое несчастливых людей... Хотя их и так двое. И каждый испытывает свою боль. И каждый не может совладать с собой. Сотни раз мне казалось, что исцеление близко, что совсем не думаю о Сергуне, что он безразличен мне, а потом наваждение возвращалось, всегда возвращалось, и с новыми силами начинало точить мой разум. Тысячи раз я запрещала себе жалеть о нем, приказывала забыть его, умоляла... - безрезультатно! И все же никто, кроме меня, не сможет справиться с этим... А я просто устала. Потерялась. И никого нет рядом... Машка? Но мы по-разному относимся друг к другу... Кажется, что после Марины, я никогда не научусь дружить, не смогу искренне привязываться... Да, я чувствую что-то теплое в груди, но это очень временное явление, а по большей части внутри меня лёд.

18:35 

Nous sommes ce que nous sommes
Моя семья - один большой прикол, особенно папа. Он сейчас читает книгу, которую мне подарила Машка. Ну, там естественно недвусмысленная дарственная надпись - что-то про дорогого мужа (то есть, обо мне). А я без зазрения совести читаю "Запретные Удовольствия" Юкио Мисимы - как раз про представителей нетрадиционной ориентации. Так вот папа, прочитав аннотацию к книге Мисимы, не долго думая, причислил нас с Машкой именно к этим "представителям". Я смеялась чуть не до слёз. Самое нелепое, что я слышала за последние пару месяцев в адрес Машки.
Сегодня я дала угля стране: проснулась в девять утра и до девяти вечера не выходила из-за стола - самым злостным образом ботанила японский. Страшно подумать, в четверг сдаю норёку. В общем, хоть стреляйся. Надо сказать, что я сильно страдала раздолбайством в сентябре и октябре, результаты не заставили себя долго ждать.

09:13 

Nous sommes ce que nous sommes
Меньше суток до шестого числа. Хандра перешла в стадию полного депресняка. Знаю, что ничего хорошего не случится. Уверена в этом. В шесть приедет Машка и я должна буду улыбаться. А мне грустно... Просто очень грустно.

15:29 

Nous sommes ce que nous sommes
Приморье в лице Алексея Уткина поздравило меня с почему-то прошедшим днем рождением... Не знаю, как так получается, что каждый год за несколько дней до старения у меня начинается жуткая хандра. Хочется выть, рыдать и застрелиться. И ничего, абсолютно ничего не помогает - даже мысли о Машке и предстоящем походе в "Объект 01" совсем не радуют. И хотя я стараюсь как-то отвлечься, всё равно у меня не получается.

10:46 

Nous sommes ce que nous sommes
Сегодня рисовала плакат для выкупа Машкиной сестры. У нее свадьба в четверг. Рисовала, рисовала и решила позвонить Димке в Большой Камень, но его не оказалось дома... Я позвонила Сергуне - не бросать же эту затею на полпути - и поговорила с ним. Никакого морального удовлетворения я не испытала. Я просто вообще ничего не испытала, как будто чувства замёрзли. Вчера я плакала. А сегодня... сегодня я понимаю, что слезы не приносят облегчения. Любовь моя стала какая-то спокойная, осенняя...

17:59 

Nous sommes ce que nous sommes
Не могу поверить, что вчера была свадьба моего брата. Не могу поверить, что это я так плакала во дворце бракосочетания. Странно, ведь я достаточно легко отношусь к переменам в своей жизни. Я понимаю, что Сева по-прежнему будет забегать домой, что-то ворчать, включать телек, гладить костюмы и что он, несмотря ни на что, останется моим братом, но... почему-то мне ужасно грустно. Вчера весь вечер мне до безумия хотелось разреветься. Я смотрела на Лену и Всеволода, таких красивых, радостных, влюбленных и... сама не знаю, что это было.
Удивительная история - на свадьбе был художник, который весь вечер рисовал портреты гостей. Когда подошла моя очередь, он сказал, что я получусь грустной. На мой вопрос:"Почему?", он ответил, что рисует не портрет человека, а его состояние души...

16:39 

Nous sommes ce que nous sommes
Я почти влюблена в Абэ-сенсея и безумно хочу в Японию! И по английскому меня, кажется, аттестовали... Получается, что жизнь налаживается! Для полного счастья мне не хватает только... впрочем, об этом даже думать не стоит.
Сегодня мне приснился Женя. Приснилась бабушка. Археологическая экспедиция. Озеро. И песок, очень много песка...

@музыка: Michael Jackson_Whatever Happens

@настроение: не очень

17:19 

Nous sommes ce que nous sommes
Сегодня ездила в лес... Хотела с Маней, а получилось с бывшими одногруппницами, но это ничего... А в лесу зима! Столько всяких красивостей наснимала на камеру! Еще мы лепили снеговика, а потом решили, что ему будет одиноко, и сделали для него подругу... Думала, что отдохну чуть-чуть, но почему-то еще больше устала от такого количества кислорода. Я вообще постоянно устаю в последнее время...
Всё думаю о работе - пока не всё получается так, как хотелось бы... Как с этим справиться, я не знаю, но надеюсь, что придумаю... Хотя уверенность в этом стала заметно меньше.

10:09 

Nous sommes ce que nous sommes
Вчера был удивительно теплый вечер, но листья так тоскливо шелестели под ногами! Октябрь... Я гуляла с Мишей и мне было хорошо. Что-то осталось еще между нами... Так странно.

@музыка: Blue_Curtain Falls

@настроение: лирическое

16:21 

Nous sommes ce que nous sommes
Давно не было так пусто внутри. Слёз нет и, наверное, не будет. Я спокойно могу улыбаться и шутить. Не могу только убежать от самой себя… Понимаешь, ТЕБЯ нет, потому что я тебя просто придумала. Тебя идеального. А о тебе настоящем я знать не хотела. Такая ирония – я любила и продолжаю любить человека, которого никогда не было рядом со мной. Это ему, именно ему, а не тебе, я благодарна за Приморскую сказку о любви…

Никак не могу понять, чем я заслужила боль, которую ты причиняешь мне. Может быть, когда-нибудь пойму и мне станет легче. Зачем было высылать мне фото, где ты с ней? Неужели ты не понимаешь, что это слишком жестоко? Ты, наверное, никогда еще не любил… Велико искушение пожалеть тебя, но мне не жаль. Ты ударил меня по одной щеке, а я подставлю тебе другую. Я прощаю тебе и прощаю тебя… И ты прости…

05:00 

Nous sommes ce que nous sommes
Прости меня, пожалуйста... Прости, что оказалась не такой, как ты думал... Я верю, что ты любил меня... Верю, что даже теперь ты желаешь мне только добра... Я верю тебе и верю в тебя. Прости, что у меня не получилось уйти достойно... Наверное, ты был прав и я ничем не отличаюсь от многих других. Прости, что не поняла этого раньше и не попыталась всё исправить... Прости меня, маленький, просто прости меня...

04:40 

Nous sommes ce que nous sommes
Не понимаю и боюсь понимать, почему я устроена таким образом, что не могу бороться за настоящие чувства. Не хватает сил и опускаются руки... Почему, почему я предпочитаю боль?.. Я слабая, мне не хватает смелости поверить в успех предприятия. Я не могу трезво мыслить и логично строить свою шахматную партию. Почему-то я с такой легкостью забыла о гордости, когда во мне говорила обида. Но теперь, когда речь идет о чувствах, не возникакет даже мысли... Получается, лучше бесконечно обманывать себя и других, играя в чувства?! Но я не хочу так! Больше не хочу... Я поняла, я почувствовала, как может и должно быть... Но теперь, когда дело осталось за малым, я ничего не могу сделать... Зачем, зачем я вообще встретила его?! Зачем все эти сумасшедшие чувства, охватившие нас в одну минуту?.. Почему они прошли у него и остались у меня? Как будто бы меня наказывают меня за что-то... Одной рукой дают, другой - забирают...

@музыка: Мальчишник_Последний раз

@настроение: не очень

L' homme qui rit

главная