• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:59 

Nous sommes ce que nous sommes
Небо снова синее-синее... А я не знаю, что мне с этим делать. Не могу есть. Не хочу думать. Не узнаю себя.

@музыка: Everything Burns

@настроение: отсутствует

15:34 

Если бы...

Nous sommes ce que nous sommes
Эх, Маша, Маша... Если б я только знала ответы на твои вопросы!.. Если б я могла перевести стрелки часов назад и вернуть календарям оторванные листы... Если бы я могла хоть что-то сделать... Если бы не было этих четырех тысяч километров... Пойми, я не меньше, чем ты, хочу обратно на море... Может быть, даже больше, чем ты, несмотря даже на то, что там твой дом, что ты родилась там...Я тоже там родилась этим летом! Спасибо тебе, спасибо, что весной, сидя на моей кухне с кружкой зеленого чая, ты неосторожно пригласила меня в гости... Спасибо моим родителям за то, что они воспитали во мне потребность держать слово, как бы это ни было трудно... И спасибо за то, что теперь я знаю - невозможное возможно.

20:00 

Nous sommes ce que nous sommes
Сегодня собиралась сходить на КВНовский фестиваль, но не получилось, к сожалению. Впрочем, я встретила Наташку (странно, что мы учимся в одном вузе, а видимся раз в три месяца в лучшем случае) и она пригласила меня сходить на соревнования по break'у. Прошло уже два года с тех пор, как я последний раз тренировалась... Два долгих года, как я не видела никого из тех, кем когда-то жила... Однако мое мироощущение достаточно сильно изменилось. Я сама изменилась. Отболела моя безумная, безнадежная любовь. И о Жене я вспоминаю не с болью, а с какой-то тихой, по-своему даже счастливой, грустью... Мне было бы интересно снова увидеть его. Обнять, поговорить... Только, наверное, этого не будет уже никогда. Время странно трансформировало меня - и люди, которые раньше вызывали у меня смешанное чувство обиды и страха, своей, по-прежнему, долгой пямятью сегодня не вызвали у меня ничего, кроме иронической улыбки... Я думала, что так не бывает, но я не видела выступающих, не видела ничего, кроме своей жизни в этом своеобразном мире. И еще я видела его, Женю, когда ему было всего двадцать три года, когда он танцевал лучше всех... Странно, но сегодня, два года спустя, играла та же самая музыка, как тем памятным летом, когда в его плеере крутился диск, и мы слушали его вдвоем... Кажется, тогда у нас даже жизнь была одна на двоих... Хотя все это закончилось, я буду помнить... наверное, буду помнить всегда... потому что... потому что... он никогда не был для меня целью, к которой бы я шла и дошла бы в конце концов... Нет, он был неосуществимой мечтой, которая неожиданно сбылась на несколько дней.

16:41 

Nous sommes ce que nous sommes
Иногда появляется неприятное ощущение, что всё, что больше не могу... А потом оказывается, что могу и еще как могу. И жизнь продолжается. До какого-то определенного момента, пока снова не накатит волна равнодушия.

09:51 

Nous sommes ce que nous sommes
Мне снилось прошлое воскресенье и снег, много-много пушистого снега... Мне снилась метель и ветер, раскачивающий ели... Мне снилось, что снег тает на ресницах... И я была очень счастлива.

@настроение: мечтательное

18:37 

Nous sommes ce que nous sommes
Я совершенно не понимаю, что делаю... Кажется, что за последние несколько недель я повзрослела на тысячу лет. Равнодушие не показное, но и не настоящее... Как так? Да обыкновенный шок! - не могу же я неделями реветь в подушку. Хотя от слез кошмарно болят глаза, да и внешний вид оставляет желать лучшего - становится легче. Я бы с радостью заплакала сейчас, но не могу, физически не могу. Чувствую себя... даже слово не могу подобрать подходящее. Впрочем, кому это важно?
Судя по всему, сезон закончился... Снег, конечно, еще есть, но... мне не на ком ехать в Байкальск. А хочется, хочется еще прокатиться... разочек! М-да, горные лыжи меня так не заводили, хотя давались мне значительно легче...

Сегодня попала под чудесный, волшебный, восхитительный весенний дождь... Наверное, я была бы рада еще больше, если бы это был "чудесный, волшебный, восхитительный весенний" снег.

14:44 

Nous sommes ce que nous sommes
Еще не так давно - в апреле прошлого года - я не могла даже представить, что буду любить. Меня кидало из стороны в сторону, но я не придавала этому никакого значения - только смеялась. Да, он мне нравился. Или мне просто нравилось играть? Как-то нелепо все получилось - такое странное притяжение. Первые поцелуи, первые прикосновения... Гроза. Моя дача, две ночи, два дня в постели. Прощание на вокзале. Нежелание выдать чувства. Первое признание в любви - трогательная смс в тишине спящего вагона. Холодное стекло. Археологическая экспедиция стала кошмаром. Боль. Страх. Счастье. Такое странное, нежное, обволакивающее тепло, к которому я совсем не привыкла. Целый месяц (или два?) просыпаться в одной постели... Ноябрь - моим днем рождения. Декабрь - его сноубордом, моей болезнью. Январь - сессией, каникулами, его отъездом. Первая ревность. Моя. Бабушкина квартира, Ромин котик, мой японский... Сибирские холода. Ночные смс'ки. Приехал! Приехал! И еще три недели в одной квартире... И отчуждение. Мои глупые попытки удержать и удержаться. Март пришел ко мне сноубордом. Такой яркий март с его белым снегом и запахом весны. Еще одна попытка - в Байкальск, в Байкальск!.. Электричка, маршрутка по темному тракту, чужая квартира, чужая кровать, зато с ним... Неделя - дотянуть до воскресенья. Байкальск как лечение от мыслей. И еще неделя. И снова в Байкальск. Вместе. И в то же время как чужие. Стоя рядом со своими однокурсниками, он сделал вид, что не знает меня. Подъемник, спуск... Подъмник, спуск... До дрожи в ногах. До судорог. А сердце скакало, как безумное... Наконец-то призналась себе в том, чего упорно не хотела замечать... Решилась и - всё. Было бы слишком хорошо и слишком красиво. Но сил не хватает. Чертовы слезы душат. Я не хочу мучить его, но не хватает сил просто отпустить и молчать... Не звонить, не писать...

06:11 

Nous sommes ce que nous sommes
Вчера было больно, а сегодня я проснулась свободным человеком - свободным от обязательств, от боли, от чувств...
Вчера в Байкальске видела Гриню - оказывается, я еще умею чему-то радоваться. И как он ездит на сноуборде!..

06:45 

Nous sommes ce que nous sommes
Что-то я такое делаю... Не верю себе. Никому не верю. Странно, я никогда не думала, что внутри меня так пусто и холодно. Кого я могу согреть? - моего тепла не хватает даже мне самой. И снова... снова эта безумная погоня за отблесками костров... Поздно. Всегда слишком поздно. Мне остается только пепел. Мне холодно - меня хотят усадить на колени, утешить, приласкать, обогреть совершенно чужие мне люди. И это больно. Больно, потому что тот, кто совсем рядом, не замечает, как я превращаюсь в лёд. Наверное, человеческую сущность (в частности - мою) все-таки невозможно изменить... Я по-прежнему ищу тепла.

09:49 

Nous sommes ce que nous sommes
Вчера совершила очередную глупость - решила-таки сходить на спектакль "Мастер и Маргарита"... Дааа, Понтия Пилата с акцентом я еще вытерпела, я даже смирилась с тем, что Иешуа слишком пафосный, Маргариту, которая почему-то говорила о себе в третьем лице - я отнесла на счет сценического решения... но Воланд с деффектом речи!!! Простите, пожалуйста, это было выше моих сил! Господа, нельзя же так издеваться над классикой! Я ушла во время антракта.

05:41 

Nous sommes ce que nous sommes
Вчера ночью шел дождь. Первый весенний, такой ранний, но все-таки самый настоящий дождь! Приятно засыпать и сквозь сон слышать, как порывы ветра бьются в окно…
Утром поехала в Байкальск… не знаю почему, просто захотелось. Странно, в городе был дождь, а на перевалах – снег. Густая пушистая метель. Ели, припорошенные снегом, березы все в инее – как будто бы снова зима… Хотя у меня было чувство, что за лобовым стеклом машины конец октября…
А покаталась я чудесно!

19:46 

Nous sommes ce que nous sommes
Я почти физически ощущаю его раздражение, и ,наверное, с этим уже ничего нельзя сделать. В прошлый раз, когда мне пришлось резать по живому, я была на стадии влюбленности да и связывало нас не так уж много. Неужели мне снова придется расстаться с человеком, с которым у нас есть общее прошлое, нервное (но все-таки общее!) настоящее и никаких надежд на "светлое будущее"?! Так глупо и банально... Иногда кажется, что всё, вообще всё в этой жизни глупо и банально. Я же ЧУВСТВУЮ (как он не понимает этого?) и его отчуждение, и его равнодушие... Нельзя, чтобы всё это переросло в ненависть... Я так хочу остаться самой собой, но искушение сделать вид, что всё прекрасно, слишком велико. Я не могу справиться со своими чувствами... Прекрати, ну, пожалуйста, прекрати это!!!

18:08 

Nous sommes ce que nous sommes
Ca fait trop longtemps, que tu es loin,
Cette nuit n'a plus de matin,
Trop longtemps, que je suis orphelin
De ton corps et de tes mains

Certains soirs je maudis l'ocean,
Je suis comme ces oiseaux blancs
Qui se brisent les ailes contre le vent
Et s'abiment lentement...


13:36 

Nous sommes ce que nous sommes
После поездки в Байкальск мне очень захотелось узнать, кто додумался сделать подъемники в виде швабры. И кто решил, что это идеальная форма для горнолыжного подъемника? И почему это изобретение нужно запихивать (прости господи) между ног? И как объяснить тот факт, что при падении, эта штуковина никак не желает отпустить упавшего, а продолжает с маниакальным упорством волочить его за собой? В общем, смысл всего написанного сводится к фразе: ТЕПЕРЬ Я ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО ЧУВСТВУЕТ ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ПОИМЕЛИ ШВАБРОЙ!!!

06:22 

Nous sommes ce que nous sommes
Когда я вчера неосторожно кинула блокнот со стихами на стол, из него выпала фотография... её фотография. Осень 2001 года. На ней она сидит в тени облепихи, а вокруг цветы... Сидит и улыбается. Молодая, привлекательная, загадочная... А в декабре 2002 года её не стало. Уже больше двух лет, как она умерла. А мне всё кажется, что я могу приехать к ней и поболтать за чашкой чая. Как же я ненавижу это глупое и злое слово "рак"!!!

@музыка: Агата Кристи_Буду там

@настроение: растрерянное

17:28 

Nous sommes ce que nous sommes
Столько страниц... о чем?! Да как обычно - ни о чем. И как-то грустно от этого. Кто-то, наверное, все-таки знает, что такое искренность... кто-то же ее придумал! Лист за листом...Нереально реальная жизнь, насквозь пропитанная банальностью. Тусовки, несдачи, больницы с привкусом смерти. Это знакомо многим. Мне, тебе, ему... кому?.. А я не пишу. Не знаю, что сломалось, но наладить никто не может. Похоже, взрослею. Не очень приятный процесс. Взрослею... а кажется, что становлюсь еще большим ребенком, чем была до этого. Внутренний мир стремится к простоте... Только теперь я совсем не верю, что простота близка к гениальности. По-моему, гораздо ближе к деградации. Но разве это меня волнует? Глупости, досадные глупости... Из вещей, необходимых для цивилизованной жизни, у меня есть всё: любимый(?) человек, любимое занятие и... больше ничего нет. Раньше еще было нечто серое в голове. Теперь это без надобности. Вот такой идеальный мир, в котором мне было катострофически тесно еще не так давно. А сейчас меня всё устраивает. Мне страшно, потому что я вполне счастлива...

@музыка: Rob Dougan_Clubbed To Dearh

@настроение: так себе

17:19 

Nous sommes ce que nous sommes
Троекратное УРА мне! Я сегодня взгромоздилась на борд! (Если что, я два года собиралась это сделать!) Инструктор сказал даже, что я не безнадежна, чему я крайне рада. В общем, завтра иду покупать свою досочку :)

@музыка: Robbie Williams_"Supreme"

@настроение: позитивное

17:13 

Nous sommes ce que nous sommes
Сегодня праздновали Катенькин День Рождения. Посидели в кафе, пешком пошли в кинотеатр (не скажу, кстати, что "Турецкий Гамбит" шедевр). По-весеннему тепло. Гуляли по маленьким улочкам, где все дома деревянные... Мне давно не было так хорошо.
Вернулась домой. С тех пор, как мой брат стал снова жить в этой квартире, всё здесь чужое для меня. Я не знала, что умею ТАК ненавидеть. Столько сил на ненависть... а она того не стоит.

10:14 

Nous sommes ce que nous sommes
От постоянного содрогания по стеклу уже давно побежали тонкие росчерки трещин. Последняя встряска оказалась сильнее предыдущих (или просто стала лишней?). Стекло судорожно вздохнуло и осыпалось сверкающими осколками...

Мы все еще видимся и даже спим в одной постели, но долго так продолжаться не может... Несмотря на то, что слишком сильна привязанность друг к другу, очень скоро мы расстанемся... И это не будет трагедией ни для кого из нас.

11:06 

Nous sommes ce que nous sommes
Сходила на "Призрак Оперы"... уже дважды сходила! Местами, конечно, музыка типично американская (читай - никакая), но некоторые музыкальные темы пронизаны такой энергетикой, таким трагизмом... Вчера вечером после фильма, мне не захотелось садиться в маршрутку к усталым безразличным людям - я пошла пешком. Хотелось продлить это ощущение наполненности, хотелось подольше не покидать мир прекрасного... Я в восторге!

L' homme qui rit

главная