• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:33 

Nous sommes ce que nous sommes
Странный праздник - Новый Год... Обволакивает, обволакивает саваном одиночество. Телефон молчит. Зато телевизор надрывается. В Новогоднюю ночь я выстукивала по кнопкам мобильника бесконечные sms как сигналы бедствия. Бесконечные маленькие SOS. Мой дорогой братец настойчиво приглашал меня в ночной клуб. Видимо, в роли клоуна или этакого мальчика для битья. Пришлось отказаться. Не люблю однообразие. Дома больные родители, резко постаревшие и такие трогательные. В тесном семейном кругу попивали чай и смотрели телевизор, а там... Ну, это большинству, я думаю, знакомо. ЖУТЬ! До безумия хотелось расплакаться, но у меня не было такого морального права, во всяком случае, в ту ночь. Хорошо, что все это закончилось. У меня каникулы, долгожданные и, в общем-то, совершенно бесполезные. Всё! Берусь за японский. Сегодня же!

19:52 

Nous sommes ce que nous sommes
Наверное, есть какое-то особое наслаждение в том, чтобы ночью сидеть с кружкой кипятка, слегка подкрашенного чаем... Или в том, чтобы задумчиво жевать дольку ужасно кислого лимона, сгорбившись над книгой... Уже сама не помню, когда в последний раз я что-то читала с явным удовольствием... Может быть, Мисиму в начале лета... Да, пожалуй, что так. Давно появилась потребность остаться наедине с собой. Жаль, что тот образ жизни, который я веду и в шутку называю "семейным", не позволял мне сделать это раньше. Не получалось, пока нервы не зазвенели. Правда, это вожделенное одиночество не назовешь самосозерцанием, скорее - приступом здорового (или нездорового - как знать?) эгоизма.

14:47 

Nous sommes ce que nous sommes
Дома тайфун - иначе не скажешь. Папа спорит с мамой по поводу поездки в Москву, моей поездки, между прочим. Мама решительно против. Она никак не может понять, что мне уже двадцать, и поэтому боится отпускать меня в совершенно незнакомый город (в котором я уже не раз бывала). Папа тоже не сдает своих позиций. Я в баталиях не участвую - мне все равно. Впрочем, я бы съездила на недельку, но не больше. Хотя не уверена, что мне вообще куда-нибудь хочется - слишком уж грандиозные планы у меня на каникулы и Москва в них как-то не вписывается. Не знаю, подумаю еще над этим. Сижу в Интернете под благовидным предлогом подготовки к экзамену, который будет завтра. А на самом деле...

Из огня да в огонь,
Из воды да в воду,
Ты меня не тронь,
Не мани свободой.

Из пожара в пожар
Да из шторма в шторм,
Я к тебе пришла,
Мои цепи сорваны.

Я из штиля в штиль
Да из пепла в пепел -
Ты меня просил -
Почему ж не встретил?

19:25 

Nous sommes ce que nous sommes
Продолжаю морально разлагаться (некоторые считают, что дневник - это то самое, страшное и ужасное, моральное разложение на последней стадии, и призывают меня прикрыть лавочку). Не далее, чем вчера прошла игра КВН между первыми курсами моего родного ВУЗа, со спокойной душой могу заявить, что мои подопечные заняли второе место, зато честно. Сегодня выдержала разбор полетов и даже стала единственным куратором, которому не заменили команду.
Почитала тут свои избранные дневники. Впала. Живут люди, пишут, развиваются... А я что? Сижу в обнимку со своими тетрадями и учебниками по японскому и усё. Грустно.
Сегодня открыла ледовый сезон. Выбрала очень удачный день - в своем стиле - когда похолоднее.
Устала я что-то. От чего - не установлено.
До сессии пара недель. Я впервые абсолютно не боюсь. Просто нечего.
Нахожусь в странном состоянии. От жизни ничего не надо, кроме японского.
Болезнь почти прошла, но я все еще изрядно травлюсь лекарствами.
К черту всё.

17:06 

Nous sommes ce que nous sommes
Вчера посетила выступление команды КВН "Утомленные Солнцем"... Что я могу сказать? А мне понравилось!Только Михаила Галустяна было слишком много. Никто, конечно, не собирается спорить с тем, что он хороший актер, но нельзя же строить всё выступление исключительно на нем... Зато мне понравились остальные ребята, на сцене у Маслякова они как-то незаметнее выглядели. Кстати, впервые увидела на КВНе полностью заполненный зал. О чем-то это говорит.

А в универе поговаривают, что сессию перенесут... Не хотелось бы. Стоят ли трехнедельные каникулы семестра длинной в 21 неделю? Спорный вопрос...

А еще... еще я заболела какой-то дрянью. В больнице сказали, что это похоже на розовый лишай Жибера, а анализ я сдавала почему-то на сифилис. Лекарства противные, а лучше от них не становится. По-моему, только хуже.

20:35 

Nous sommes ce que nous sommes
Холодно, так холодно за окном. А я снова сижу в сети. И снова ночь. И музыка, музыка... такой родной, родной до боли "Noir", как той далекой весной... Такого вдохновения, как тогда, я никогда больше не испытывала, и никогда я не писала лучше, чем тогда... Во всяком случае, мое мнение таково. Целыми днями я ждала, ждала письма до дрожи в руках и наслаждалась каждой секундой его прочтения. Ночами пропадала в сети. Что я там делала? *пожимая плечами* Я, наверное, уже никогда не смогу ответить. Я была безумно влюблена... И мне до сих пор не дает покоя мысль, что все могло быть иначе. Я все еще ищу, что и когда изменилось... И не нахожу. Прошло так много времени... И скоро два года... А я думаю, думаю... Я могла бы учиться на третьем курсе, но ушла на японский. Я могла бы бывать в сети чаще, но забегаю на пару минут и все же... Мне пора бы повзрослеть, но вместо этого я только играю в зрелость... Не так уж много изменилось в моей жизни с той весны...



Несколько секунд звенящей тишины…

Как по-твоему, кому мы их должны?

Может, ты мне их отдашь, а я – тебе,

Чтоб забыть навеки о последнем дне?..



Говоришь, что любишь. Это ложь?

Я не плачу, Шульдих. Плачет дождь.

Серый мост над тихою рекой,

Черный зонт… один для нас с тобой…



Ты смеешься, но в глазах печаль.

Ты жалеешь? Что ж, мне тоже очень жаль.

Мелкий снег на мраморе могил…

Шульдих, как же я тебя любил… Любил!

10:47 

Nous sommes ce que nous sommes
Ой-ё! Снегопадище! На улице такая скользючка скользячая, что по дороге в университет я только и думала, о том, насколько возможным будет собирание меня хотя бы по косточкам и транспортировка в дом родимый. Да, не подрассчитала я... Оказывается без шапки уже очень и очень холодно, а осенние сапоги "немного" не по сезону.

06:45 

Nous sommes ce que nous sommes
У меня родилась мысль провести "бархатную революцию" в команде, жаль, что еще неясно, как воплотить это в жизнь, чтобы со всех сторон были одни плюсы.

10:15 

Nous sommes ce que nous sommes
Вчера посетила сбор команды. Эх, угораздило же меня прийти именно на разбор полетов! Говорят, они отвратительно выступили на посвящении факультета романских языков (забыли слова, перепутали выходы и никак не могли разобраться с микрофонами). Честно говоря, я не видела, а врать не хотелось бы. Но судя по тому, КАК орал САМ, они действительно что-то натворили. Ну что я могу сказать после сбора? Я разочарована до глубины души. Практически каждый член команды показал себя с совершенно другой стороны. Мы все не любим нашего капитана и не только за его "звездняк" и скрывать тут нечего. Но (!) когда он вчера спросил, кого не устраивает капитан, предъявила претензии только я. Остальные (по сути те, кто больше всех кричал и был недоволен) культурно промолчали. Правда, Машка все же меня поддержала. Жаль, что не было Таньки, было бы интересно посмотреть, как бы она себя повела. До вчерашнего дня я была уверена в команде почти как в самой себе, после вчерашнего - я уже ни в ком не уверена. Борис сидел себе и помалкивал, Андрей долго и мутно говорил, но почему-то не по теме, а Игорь... а вот ТАКОГО количества амбиций у этого человека я увидеть никак не ожидала. Как ни странно, но к концу собрания капитан вызывал у меня больше симпатий, чем остальные представители мужского пола. Впрочем, это мы уже проходили, это явление временное. Одно я поняла точно - мы все, безмерно чужие друг другу люди. Как мы можем быть командой?!

15:14 

"Тааак, уже интересно..."

Nous sommes ce que nous sommes
Вернулась домой, сняла трубку и... дозвонилась! Так забавно было слышать его сонный голос, который постепенно из недоуменного становился удивленным, заинтересованным, приветливым. Я? Это сделала я?

15:07 

Nous sommes ce que nous sommes
Ну вот, не успела выздороветь, как уже снова заболела... Раздолбайка редкостная! Позавчера чуть не умерла от холода во время прогулки, а вчера и сегодня (это когда +20, не меньше) напялила на себя свитер и куртку. Ночь провела ужасно. Металась с боку на бок. Вся в предвкушении. В полусне, в полубреду. И сны сумасшедшие. День как-то продержалась, а сейчас валюсь с ног. И почему мне в среду не ко второй паре?.. А так надо учить японский, завтра все-таки контрольная.

09:56 

Nous sommes ce que nous sommes
Медленно-медленно... минуты, часы, дни - в никуда. Это уже пройдено, это уже было... со мной. Ну же... ну, пожалуйста!..

16:47 

Nous sommes ce que nous sommes
Собираю наши встречи, наши дни, как на нитку -

Это так долго,

Я пытаюсь позабыть,

Но новая попытка колит иголкой,

Расставляю все мечты по местам,

Крепче нервы, меньше веры,

День за днем, да гори оно огнем,

Только мысли все о нем и о нем,

О нем и о нем...



Я к нему поднимусь в небо,

Я за ним упаду в пропасть

Я за ним, извини, гордость,

Я за ним одним, я к нему одному (с)



Схожу с ума. Сгораю. Брожу в одиночестве по темным улицам чужого района - ищу его. Меня ждут и любят. И я люблю. Но как в горячке, как в бреду - жду звонка. Я боюсь сгореть, но как бабочка упрямо лечу на огонь...

16:00 

Nous sommes ce que nous sommes
А еще... еще я встретила Влада, того мальчика, что так и не исчез из моей головы. Неожиданно и приятно. Вот так вот я собиралась уехать из ночного клуба пораньше, а уехала позже всех. Я не узнала его, когда он поздоровался. Может быть, потому что не могла даже подумать, что мы когда-то еще встретимся. Мы поговорили совсем немного, когда его отозвали куда-то, потом я ушла на сцену... Думала, что мы безвозвратно потерялись в потоке лиц, тел и струйках сигаретного дыма, но, как оказалось, его совсем не так просто потерять, если он того не желает. Долго разговаривали, спорили, смеялись - легко и весело... Нет, я не ошибаюсь - влечение было обоюдным. Нет, уже не настороженный интерес, как это было раньше, а именно влечение. Он ушел за сигаретами и обещал вернуться ровно через минуту, опоздал на две, и я исчезла... Просто выкользнула из клуба, села на такси и растворилась в наступающем утре. Приехала к Ромке, залезла в ванну и... звонок мобильника. Влад. Неловкое молчание. Странные оборванные фразы. Пожелание спокойной ночи.

Горячая вода, легкая усталость, одеяло... и снова звонок. Снова Влад. "Я уже в Солнечном. Давай встретимся через час". Растерянный взгляд, острое желание сыграть в эту игру, поставить всё, но сыграть... "Нет, не получится. Мне пора спать. Извини. Пока."

В воскресенье возвращалась из общаги к Ромке. Ехала в полупустом темном автобусе. Сумасшедшая желтая луна. Совсем уже осенний холод и грусть, грусть... Нелепое ожидание звонка. Но нет... Нет! Ругались с Ромкой из-за Влада, хотя оно, конечно, того не стоит. И, как Ромка сказал в порыве - Влада он видит часто и тот постоянно спрашивает обо мне... Да, зацепил, но...

15:36 

Nous sommes ce que nous sommes
Жизнь закипела, забурлила... Эх, хорошо! То там, то здесь, то еще где-нибудь. Беготня, суета, японский, сцена... Всё, чего я хотела... всё, всё получила! Английский только раздражает кошмарно - скууууууучно! Недавно выступали нашей КВНовской командой в ночном клубе на дне первокурсника - в своем стиле: на прогоне - так, что стыдно, на сцене - лучше всех (ну, да, я скромна ;)). Вопреки всему я даже не поругалась с капитаном команды, мы даже мило поговорили о том, о сем. И еще... впрочем, об этом отдельно... ;)

09:52 

Nous sommes ce que nous sommes
Напечатала фотографии с двух походов... М-дааа... Красиво очень. Впрочем, осень словами не расскажешь, ее надо чувствовать, понимать... Когда будет время, отсканю и выложу здесь кое-что из имеющегося. День ото дня все сильнее скучаю по старой группе. Странно, когда мы учились вместе, я их совсем не ценила, а зря... В новой одни отморозки, но nihongo для меня важнее всего на свете. Случилось великое событие - мне наконец-то выдали студенческий и зачетку! Я счастлива, что ли?..

17:39 

Осень

Nous sommes ce que nous sommes
Солнце совсем уже не греет. Воздух остыл за два-три дня. Темнеет рано. Одно слово – осень. Осень, которую я почему-то люблю… Люблю за холодные дожди, за слякоть, за запах горящей листвы, за неповторимое ощущение грусти и радости… за ее безумное одиночество…

06:29 

Nous sommes ce que nous sommes
Четвертый день в университете, а меня уже трясет от этих маленьких кукольных девочек. Раздражает абсолютно всё: наигранный восторг (даже не радость) при встрече, игрушечные поцелуи в обе щеки, томные вздохи и манерное пожимание плечами, но больше всего - то, как они хлопают ресницами, накрашенными до такой степени, что появилось определенное сходство с коровами... Брр! Наигралась! Еще мне понравилась мотивация поступления на японский... "Я очень люблю геометрию, алгебру, физику... ну, всё, что связано с точными науками... но... вы понимаете, у меня дядя очень хорошо знает японский..." (с) или "Я вообще-то хотела на английский, но моя сестра сказала: "Иди на японский"..."(с) было еще такое:"Я очень усидчивая, могу подолгу сидеть, поэтому пошла на японский..." Честно говоря, не знала - плакать мне или смеяться. Неудивительно, что на первой же неделе обучения, половина уже застонала, что сложно... Ребятки, мы же еще только хирагану проходим... По сути, мы не знаем еще ни одного настоящего иероглифа, только азбуку да и то не полностью... Что же дальше-то будет? Вот где я оценила свою старую группу... Но ничего, плевать на всё, я учу ЯПОНСКИЙ!!!

09:48 

Nous sommes ce que nous sommes
Я вернулась... вернулась в свою осень. Нет, не зря я не хотела возвращаться. Все-таки там, где-то там, под бескрайним голубым небом мне было очень и очень хорошо, несмотря даже на то, что количество моих нервных клеток сократилось не меньше, чем вдвое... А здесь... здесь так плохо. Ужасно болит голова. Наверное, можно сказать, что я устала. Ну, ничего, совсем скоро учеба, новый факультет, новая группа, новые люди да и о старых забывать не стоит... отвлекусь уж как-нибудь. Жаль, не хотелось бы начинать чистый лист с камнем на шее, ну да с этим уже ничего не поделать. Странно, что когда я перестала сомневаться, приняла решение - запутались все остальные. Мне немножко смешно и грустно смотреть на них пустыми глазами. Хочется жить... Хочется!.. Show must go on...

06:00 

Nous sommes ce que nous sommes
Жара заметно спала... Хорошо! Поеду сегодня к бабушке, надо ее навестить, однако. Проснулась в отличном настроении, что странно. Позвонили родители - оказывается, я по ним соскучилась. Вчера отдала деньги за поездку Маргарите Львовне. Скорей бы уже! Так хочется отсюда выехать... Жаль только, что на поезде.

L' homme qui rit

главная