• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:36 

Nous sommes ce que nous sommes
Опять не пошла в универ... Вторая неделя... Ничего не хочу. Как я буду сдавать экзамены в таком состоянии? Настроение какое-то непонятное... Толи грустное, толи никакое... Наверное, все-таки никакое... Живу как будто по инерции. Не спала всю ночь. Просто не могла спать. Попыталась поучить теоретическую фонетику - бесполезно. Не помню ни одного слова. Все думаю о человеке, который находится на другом конце города... Думаю, думаю и понимаю, что я не могу... Десять раз в день Интернет. Десять раз в день короткие сообщения. Значит, он тоже думает обо мне. И пустота, пустота внутри. Оборвать агонию, оборвать! Не хватает сил. Вчера ходила на русский, пообщала Катеньку. Она что-то стала совсем тихая, уставшая, а я смеялась, смеялась... внутри ничего, а я смеялась... Откуда столько энергии? Да нет ее, нет никакой энергии, просто из рук все валится, просто чтобы скрыть растерянность. Знаю, что заметно, только мне все равно уже. Это, наверное, привычка. Ни один разговор не может быть бесконечным, кто-то кладет трубку и снова... Снова пустота.


21:08 

Nous sommes ce que nous sommes
Не могу, не могу, не могу больше так!.. Я обещала... я не могу сдержать обещание... Не могу... Прости, прости, я не могу.

19:04 

Не знаю...

Nous sommes ce que nous sommes
Столько всего хочется написать, но я не знаю как... Как написать так, чтобы не было ничего искуственного, чтобы все встало на свои места? Я не знаю... Кажется, мы все сказали друг другу... все, что смогли. Стало легче. Надолго? Нет, я вернулась домой и ничего мне не легче. Совсем. Только еще хуже. Такое странное чувство, как будто бы я автор, который закончил писать последнюю страницу своей любимой книги. Не истерика, нет... скорее, полная апатия ко всему. День сегодня был чудесный. Теплый. Мы гуляли по плотине, я и он... Как раньше. И было так же хорошо. Лед шипел, как будто кто-то открыл много-много бутылочек "Колы", а вода была такого зеленоватого оттенка, какой я видела только на Байкале в солнечные дни. Хотелось бы запомнить все именно таким. Искристым. И это счастье с примесью грусти и боли. Запомнить бы!



Счастье с тонким ароматом грусти,

Вкусом горечи и цветом ливней.

Отпущу тебя, и ты меня отпустишь.

Мы могли быть вместе, мы могли бы...



Мы могли бы взять и не прощаться,

Не смотреть через стекло тоскливо,

Уходить, но чтобы возвращаться,

А не проходить чужими мимо...



Мимо тополя и улицы, и скверы...

Мне когда-то это уже снилось.

Я сама себе давно не верю.

Ты прости, прости... не получилось.



Я обещала, я обещала... Я поняла, я давно все поняла, а вот сказать так и не сумела...

19:08 

Nous sommes ce que nous sommes
Ненавижу, ненавижу, ненавижу, ненавижу... Меня в маршрутке трясло всю от унижения. Снова и снова. Одно и то же. Как же я все это ненавижу! Я медленно, но верно становлюсь лицемеркой... Оказывается, я умею мило улыбаться, когда внутри все вскипает, когда хочется просто убить... Зачем, зачем мне извинения?! Они ничего не могут исправить. Так неприятно. Неужели это все, чего я стою? Как дешево... И как больно.

17:55 

Nous sommes ce que nous sommes
Дождь. Я вся промокла: куртка, рюкзак, джинсы... В темноте меня теперь вполне можно принять за мальчика-подростка. С волос бегут и бегут капли, падают на щеки, оставляя такие следы, как будто это слезы. На улице уже совсем темно. Так не хотелось возвращаться домой. Хотелось погулять, подумать... Подумать о том, что очень странно - идти рядом с близким человеком, изображая, будто бы видишь его впервые и поговорить особо не о чем. Глупо, но я обещала. Нас всегда трое. Я, он и переменная... Надоела геометрия. Надоела эта треугольная жизнь.

13:34 

Nous sommes ce que nous sommes
Вчера сходили с Танькой на "Сплин". Здорово! Никакой халтуры, пели долго и качественно. Особенно порадовало отсутствие маленьких визжащих девочек-фанаток. А 14 мая приезжает Бутусов, я пребываю в сомнениях... 1 июня - сборная Пятигорска... Где взять на все это денег?! После концерта очень мило посидели в кофейне, попили молочные коктейли...

Первое мая и снег. Много-много снега. А ведь еще вчера было так тепло...

Завтра пойду на "Страсти Христовы"... уже жду.

16:50 

Nous sommes ce que nous sommes
Наверное, я проснулась около десяти или в одиннадцатом часу утра, но, упорно не желая расставаться с одеялом, заставила себя заснуть снова. По утрам в моей комнате никогда не бывает солнца, поэтому всегда хочется поваляться подольше и подышать прохладой. Встала в двенадцать, отделалсь легкой головной болью. Убрала раскиданные с вечера вещи. Помахала влажной тряпкой и повозила пылесосом для вида. Гордо прошествовала в ванную. Мужественно взялась за стирку. Потом приехала Катенька: с двух часов дня до семи вечера мы делали домашку. Я бы чокнулась, если б могла сделать это дважды. Кажется, завтра опять полный завал, потому что мне надо делать не меньше, чем мы сделали за сегодня. Катенька уехала, прихватив Тарле и Манфреда, а я осталась скучать. Попробовала посмотреть телевизор, но, оказывается, я от него отвыкла и меня один только звук ужасно раздражает. Хотела бы покататься на роликах, но Кирилл уехал без меня... Что делать? Села за комп и набрала вот эту муть.

09:23 

Вспомнила вот...

Nous sommes ce que nous sommes
"Бабки - дивный народ..." (с)
Нет, Рома, ты определенно прелессссть! :)

08:48 

Nous sommes ce que nous sommes
Зря маман надеялась, что если я прочитаю о Японии больше, то я обязательно разочаруюсь... Какая бессмысленная надежда! Откуда ей было знать, что я запоем читаю в Интернете? И вот - принесла мне В.Овчинникова... Ну, что мне теперь, совсем не учиться, что ли? :)

18:47 

Этого стоило ожидать

Nous sommes ce que nous sommes
Я правильно думала, что не стоит мне ехать на это День Рождения, НО обо всем по порядку:
1. Сначала мы из-за Бориса, который, как всегда(!), опоздал, пропустили электричку. Это ничего, поехали на маршрутке.
2. Когда мы вышли из маршрутки, и ее водитель нас покинул в направлении Ангарска, оказалось, что никто не знает, где же именно находится эта дача, на которую мы ехали. Нас должны были встретить, но не встретили. В нашем активе было следующее полезное знание – дача находится на пятой улице. И мы пошли искать!
3. Нашли по дороге Игоря, который искал дрова. Успешно добрались до конечного пункта.
4. Плюс – внутри было тепло. Минус – но тесновато. Минус – девчонки, которые готовили ужин, не имели никакого понятия о готовке. Плюс – меня к этому увлекательному занятию не привлекли. Минус – все остались голодными. Плюс – на мне это особо не сказалось, потому что я почти никогда не хочу есть.
5. Попойка… Медленное перевоплощение дачи в сарай.
6. Банные процедуры молодых людей. Появление их же в полном неглиже с предложением - присоединиться. Не знаю, кому как, а мне было не слишком приятно. Мое хорошее мнение о некоторых заметно пошатнулось.
7. Около двух ночи я стала засыпать. Плюс – вовремя заняла кровать, с которой согнать меня потом так и не сумели. Минус – поспать мне все равно не удалось, потому что один из Бориных друзей до пяти утра кричал: «Не спать!» и громко (очень громко) включал музыку. Еще один минус – жутко разболелась голова.
8. В конечном итоге удалось поспать часа полтора. Укрепилась в решении уехать рано утром.
9. Все равно получилось так, как я хотела. Собрала пять человек, которые пошли со мной пешком до Ангарска, а не стали ждать этот чертов рейсовый дачный автобус. Вот это мне понравилось! Всю дорогу шел снег, но было тепло и тихо.
10. Нашли автостанцию в Ангарске. Минус – оказалось, что у маршруток до Иркутска какой-то другой пункт отправления. Плюс – мы уехали на автобусе (хоть на чем-то!). Минус – автобус был жутко холодным. Плюс – в 11 утра я уже была дома!
Вот такие приключения.

19:54 

Эх, Машка, Машка...

Nous sommes ce que nous sommes
Вот, нашла ее стихи... Хотела быть я сейчас перечитать те письма, которые мы писали друг другу на бесконечных уроках, сидя за одной партой... Хотела бы снова прогуляться по пустынному темному парку. И пить шампанское на брудершафт. Хотела бы под утро уехать из ночного клуба, чтобы смеяться, смеяться, запрокинув голову... И целоваться... И снова сходить на "Мечтателей", просто сидеть рядом, сжимая твою ладонь... Сегодня... Только на мгновение... Еще раз, хотя бы раз... И забыть.



Капли пота, капли крови -

Я умру в твоих руках,

Слёзы радости и боли

Высыхают на щеках.



Слишком долго, слишком редко,

Слишком огненные сны

Обжигают жарким ветром

И несут за край Луны.



Кто же сможет удержаться?

Ты горишь в моих руках.

Жизнью надо наслаждаться,

Рассыпаясь в пыль и прах.



Только боль и только слёзы

Нам останутся потом,

А сегодня даже звёзды

Сыплют огненным дождём.



Мы смогли бы уберечься,

Защитить самих себя,

Так жестоко, так беспечно

Просто тратить время зря -



Зря лучи Луны светили,

Звёзды падали в траву.

Искры с неба запалили

Прошлогоднюю листву.



Капли крови трудно спрятать.

Остаются навсегда,

Слишком терпко, слишком сладко

Пахнут запахом греха.



Kawaii



Я оценила твои стихи только теперь. Может быть, ты была права, и мы зря пошли учиться в разные ВУЗы...

19:38 

Смешно, блин!

Nous sommes ce que nous sommes
- Ты жена или кто?.. Может, так, клюшка случайная...

19:35 

Пасха

Nous sommes ce que nous sommes
По традиции группой (ну, это громко, конечно, сказано) поехали к Полине в гости. История повторяется - снова было ужасно холодно. Даже снег шел, но все равно прикольно съездили. А когда вернулись обратно в Иркутск - потеплело, как и в прошлом году. Новое впечатление - побились яйцами. Хм, интересно, почему я раньше никогда этого не делала? Хотя для меня закончилось плачевно. Ну, не чемпион я в этом виде спорта! И вообще, мне досталось какое-то бракованное яйцо, я облилась им да еще и соль с перцем перепутала. Зато пленку наконец-то дофотала, не побоявшись риска получить ужасть какие кадры. Пойду завтра и сдам ее, а вот так вот.

19:44 

Особенный вечер...

Nous sommes ce que nous sommes
Снег почти растаял. Тихо. Спокойно. Хорошо. Так иногда бывает. Мысли никак не соберутся во что-то цельное. Я - теплая и нежная.

19:09 

Вот те раз...

Nous sommes ce que nous sommes
- А у вас тут где-нибудь есть футбольное поле?
- Есть! И не одно! А тебе зачем?
- Будете меня учить играть в футбол.
- Да ты что, нет тут никаких полей...

18:30 

Nous sommes ce que nous sommes
Э-эх! Сегодня активно отмечаю свой профессиональный праздник - День дурака ;) На экономике без репетиции сыграла Квазимодо, когда пыталась прочитать лекцию, держа тетрадь за спиной... Отхватила трояк. На разговоре трижды читала одну и ту же реплику в диалоге и каждый раз не к месту. Ну, и на конкурс по английскому предложила петь рождественскую песню. Дома обругала всех, кто под руку попался. Потом заклинило кнопку пуска на системном блоке... М-да, теперь я включаю комп методом научного стыка двух проводков. И в завершение программы монитор упал со стола на пол. Было круто. :bug:

19:36 

Nous sommes ce que nous sommes
Я целыми днями хочу спать, вот вам и вся весна. Одиночество давит. Катастрофически не хватает тепла. Кажется, я готова повиснуть на шее у любого. "А девочка созрела..." (с). Пора признать, что я действительно нуждаюсь в сексе... Достаточно взглянуть в зеркало и фильмов ужасов не надо. Облезлая кошка с голодными глазами. А мне нравится ловить на себе восхищенные взгляды. Да, такая вот я банальная. Но ведь я тоже женщина в конце концов! Какая уж есть. Но о каком восхищении может идти речь, когда мне холодно и одиноко?!! Я не могу, не могу больше так!!! Такое ощущение, как будто мне нужно только переспать не-так-уж-и-важно-с-кем! Нет... Я хочу тепла... Я хочу быть любимой... Я... я ничего не заслуживаю. Мне горько. И я сама во всем виновата...

21:09 

По-моему, и так все ясно...

Nous sommes ce que nous sommes
Фонари гудят о чем-то грустном,
Так тревожно, трогательно, тихо…
Я признаюсь, только лучше устно,
Чтоб ты сам все понял и услышал.
Утром тает снег на перекрестках,
Днем капель звенит по тротуарам…
Два нелепо засмущавшихся подростка,
Вечером – супружеская пара.
Катится весна по мутным лужам,
По обочинам разбрызгивая капли.
На ромашке: нужен и не нужен.
Ты еще вернешься? Вряд ли.
Вряд ли…

19:02 

Nous sommes ce que nous sommes
В субботу сходила-таки на КВН поболеть за "Наших"... Они заняли второе место. Хм, я была даже слегка удивлена, потому что никак не ожидала. Впрочем, надо отдать им должное, сыграли они действительно хорошо. Жаль, что у меня был экзамен и я не могла ходить на репетиции. Как я соскучилась по сцене!.. *тоскливо* Потом команда стала отмечать свою "почтипобеду". Закончилось это плачевно... Попойкой. К счастью, я в этом не участвовала. Я уехала в три часа ночи домой, о чем совершенно не жалею.

18:24 

Nous sommes ce que nous sommes
Сегодня работала... Весело. Даже понравилось, только замерзла немного.
Сходила на "Уездный Город", таки не проспала и не забыла. Не пожалела!!! Команда из вышки, сразу видно. Уровень очень высокий. Отсутствие пошлостей радует. Настроение целиком и полностью позитивное.

L' homme qui rit

главная